Auteur Sujet: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation  (Lu 5121 fois)

Hors ligne Leatherface

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 201
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • Retro Still Alive
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #30 le: 28 juillet 2007 à 13:07:10 »
Moi aussi, sur mon A1200, j'ai le WB 3.0 et le Kickstart 3.0

Je viens de télécharger Newicons sur Aminet et le pack d'îcones sur Exotica. Je vais essayer ça en espérant que l'installation de Newicons est simple. C'est vrai que sous WB 3.0, le "carré" qui sert d'îcone pour les programmes lanceur des jeux, c'est Méga moche.

Bon. J'essaie d'installer Newicons et j'ai le message : Impossible d'ouvrir l'outil 'Installer'. Tant pis.

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3929
  • Karma: +9/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #31 le: 28 juillet 2007 à 15:30:56 »
Citer
Bon. J'essaie d'installer Newicons et j'ai le message : Impossible d'ouvrir l'outil 'Installer'. Tant pis.

Es tu sur d'avoir le programme installer dans le repertoire C ?

Si tu ne l'as pas tu peux le trouver sur aminet : http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3

N'oublie pas de consulter la FAQ du site au passage, il y a une section liens utile

Hors ligne Lio

  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1318
  • Karma: +2/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #32 le: 28 juillet 2007 à 17:19:26 »
par défault installer n est pas dans C: mais dans SYS:Utilities  (ca depend de la version de ton WB).
A1200PPC+BVPPC (en tour), A1200+B1260, A1200+B1230, AmigaOneG4@1.26GHz+ATI Radeon 9000PRO+AmigaOS4.1, Amiga X-5000@2x2GHz+Radeon R7-250+(pre)AmigaOS4.1FE

Hors ligne jegougou

  • AMIGAISTE EXPERT
  • *****
  • Messages: 275
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • AmigaVibes
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #33 le: 30 juillet 2007 à 08:39:35 »
Citer
Si tu ne l'as pas tu peux le trouver sur aminet : http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3

perso je viens de me refaire un ptit WB 3.1 sous uae et la version installer cité plus haut marche tres bien  (saute)

Hors ligne Leatherface

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 201
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • Retro Still Alive
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #34 le: 30 juillet 2007 à 11:44:16 »
J'ai un fichier Install dans mon répertoire C. Mais ça ne marcha pas. Direction Aminet donc...

Hors ligne Lio

  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1318
  • Karma: +2/-0
    • Voir le profil
Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #35 le: 30 juillet 2007 à 18:58:34 »
J'ai un fichier Install dans mon répertoire C. Mais ça ne marcha pas. Direction Aminet donc...

"install" n est pas le meme prg qu "installer"  :regles:
A1200PPC+BVPPC (en tour), A1200+B1260, A1200+B1230, AmigaOneG4@1.26GHz+ATI Radeon 9000PRO+AmigaOS4.1, Amiga X-5000@2x2GHz+Radeon R7-250+(pre)AmigaOS4.1FE

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3746
  • Karma: +14/-1
  • Pirate Zombi
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #36 le: 24 août 2017 à 09:51:35 »
Bon j'essaye tant bien que mal de me lancer dans l'aventure WHDLOAD, en suivant scrupuleusement le tuto de TJMK.

Donc je fais tout comme le chef y dit et lorsque je lance l'install de WhdLoad, j'ai le message suivant : "Unable to open your tool installer" (voir screenshots)

 :unsure:

Quelqu'un a une idée ?



Hors ligne fredko

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 165
  • Karma: +3/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #37 le: 24 août 2017 à 15:32:42 »
D'après la doc de TJMK, il faut copier les fichiers AllocKick, KickStat; SKick et SKick.info dans le répertoire C:
Tu les a mis dans le dossier Kickstarts.
A voir

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3929
  • Karma: +9/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #38 le: 24 août 2017 à 18:39:07 »
"Installer" est l'outil par defaut pour les installations, il est dans DH0:C/Installer
Il faudrait que tu vérifies et fasse les assign correctement.
Je vois que tu part d'un Workbench tout propre, si jamais tu veux un Workbench rapidement il y a ClassicWB qui est léger et stable : http://forum.insertdisk2.com/index.php/topic,1068.0.html
J'ai installé la version P96 sous WinUAE sans souci.

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3746
  • Karma: +14/-1
  • Pirate Zombi
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #39 le: 24 août 2017 à 19:25:41 »
D'après la doc de TJMK, il faut copier les fichiers AllocKick, KickStat; SKick et SKick.info dans le répertoire C:
Tu les a mis dans le dossier Kickstarts.
A voir

Ben j'ai essayé les deux versions, directement dans le répertoire c: et dans le répertoire kickstarts...

"Installer" est l'outil par defaut pour les installations, il est dans DH0:C/Installer
Il faudrait que tu vérifies et fasse les assign correctement.
Je vois que tu part d'un Workbench tout propre, si jamais tu veux un Workbench rapidement il y a ClassicWB qui est léger et stable : http://forum.insertdisk2.com/index.php/topic,1068.0.html
J'ai installé la version P96 sous WinUAE sans souci.

Je viens de regarder dans C:, et je n'ai pas Installer... Je vais regarder sur Aminet...  :unsure:



Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3929
  • Karma: +9/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #40 le: 24 août 2017 à 20:02:13 »
Il me semble que "installer" est disponible sur le workbench 2.1 et plus donc sur le Workbench 3.0 pas de souci

Hors ligne Lio

  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1318
  • Karma: +2/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #41 le: 24 août 2017 à 22:23:12 »
et si tu fais information sur l'icone WHDload ? normalement il t indique l'outil par défault et souvent aussi son emplacement.

sinon l'installateur v43.3 se trouve ici : http://www.amiga-storage.net/

(un lien tout neuf à mettre dans ses favoris !)
A1200PPC+BVPPC (en tour), A1200+B1260, A1200+B1230, AmigaOneG4@1.26GHz+ATI Radeon 9000PRO+AmigaOS4.1, Amiga X-5000@2x2GHz+Radeon R7-250+(pre)AmigaOS4.1FE

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3746
  • Karma: +14/-1
  • Pirate Zombi
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #42 le: 25 août 2017 à 09:35:09 »
et si tu fais information sur l'icone WHDload ? normalement il t indique l'outil par défault et souvent aussi son emplacement.

sinon l'installateur v43.3 se trouve ici : http://www.amiga-storage.net/

(un lien tout neuf à mettre dans ses favoris !)
En information, il y a avait installer, mais pas le chemin.
Merci pour le lien !  :flower:

Il me semble que "installer" est disponible sur le workbench 2.1 et plus donc sur le Workbench 3.0 pas de souci
En tout cas je ne l'ai pas trouvé, il doit bien être caché alors...



Le problème est réglé, merci à tous pour votre aide.

Par contre, lors de l'install d'un jeu, il m'a conseillé d'installer la version plus récente d'Installer (InstallerHD) et xadmaster000.lha (sans celui je ne pouvais pas installer le jeu).
J'ai donc installé les 2 programmes et ça marche



Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3929
  • Karma: +9/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #43 le: 25 août 2017 à 22:22:20 »
la librairie xadmaster peut être utile pour la decompression de certain fichier comme ceux packé en RNC...
bienvenue dans le monde de WHDLoad :))

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3746
  • Karma: +14/-1
  • Pirate Zombi
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
« Réponse #44 le: 04 décembre 2017 à 17:34:27 »
Bon ça marche nickel WHDLoad, mais par contre j'ai pas les icones, voir la photo jointe, c'est normal ?