Insert Disk 2

:: INSERT DISK 2 :: => L'AMIGA => DOSSIERS => Discussion démarrée par: TJMK le 14 mars 2006 à 17:54:32

Titre: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 14 mars 2006 à 17:54:32
Voilà un topic créé spécialement pour toutes les questions, remarques ou suggestions se rapportant à ce dossier : WHDLOAD - INSTALLATION ET UTILISATION (http://insertdisk2.free.fr/index.php?page=11&id=14)

N'hésitez pas à poser vos questions !  ;)
Titre: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Thes le 14 mars 2006 à 21:15:27
  :flower:  mes respects mon capitaine !

il est temps de dépoussièrer mes Migas  :9  !
Titre: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Human Ktulu le 14 mars 2006 à 21:26:35
 Ca c'est du tuto !!!  :blink:
Et c'est toujours utile, merci TJ  :flower:
 (saute)  
Titre: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 14 mars 2006 à 22:21:30
 Le prochain dossier portera sur les différentes façons de préparer les pâtes au pistou ...

 (w00t)

Voui j'en ai marre de causer tout le temps de l'Amiga on va croire après qu'on est un site dédié à l'Amiga alors que .... Euhhhh ... Ah ben voui on est un site dédié à l'Amiga, autant pour moi ...
Titre: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: ness62 le 15 mars 2006 à 00:41:40
 tjmk,bravoooooooo .  
Titre: Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: dlfrsilver le 15 mars 2006 à 02:31:53
 t'as les félos du papounet français des IPFS ^^.

Faut que je me remue bon dieu pour vous chier le tuto sur comment raccorder le miga

à l'adsl pour ceux qui ont free ou assez d'infos réseau données par leur FAI.

arfff... allez du nerf je regarde ça demain ^^.
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Leatherface le 16 juin 2006 à 15:47:36
Whdload, c'est vraiment l'utilitaire le plus important pour un Amiga avec HD. Grâce à lui, mon Amiga 1200 a une nouvelle jeunesse avec tous ces jeux qui ne "moulinent" plus dans le lecteur de disquette.

Trop top.

Comme sur mon blog, je lance une bouteille à la mer pour Space Hulk version Whdload. Si quelqu'un possède ce jeu version Whdload qui fonctionne à 100% (Qui sauvegarde en mode Deathwing !!!!), qu'il me le dise !!!!!!!!!!!!!! Merci.
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Lio le 16 juin 2006 à 20:46:10
si t es un utilisateur enregistré, tu peux signaler les pb sur la liste WHDload ou directement contacter l auteur du slave.
as tu fait le dump a partir des D7 originales ?
Lio
Titre: Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 16 juin 2006 à 23:17:07
Comme sur mon blog, je lance une bouteille à la mer pour Space Hulk version Whdload. Si quelqu'un possède ce jeu version Whdload qui fonctionne à 100% (Qui sauvegarde en mode Deathwing !!!!), qu'il me le dise !!!!!!!!!!!!!! Merci.

A mon avis tu auras plus de chance d'avoir une réponse à ce problème sur le topic que tu as créé spécialement !  :wink:

Là on parle plutôt des problèmes que les utilisateurs rencontrent à l'installation et l'utilisation du logiciel.   ^_^
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Leatherface le 17 juin 2006 à 20:11:11
Et oui, je l'ai fait avec les disquettes originales. Je relance de l'autre côté.
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 29 août 2006 à 22:27:17
Bon ! Chuis pas content !  :angry:

Ca fait un moment que deux images ne s'affichent pas correctement, et pzersonne ne me le dit ? :angry:

Bref, l'erreur et réparée et le dossier sera complété suite aux remarques judicieuses de Thesounet !  :flower:
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Thes le 30 août 2006 à 10:25:50
J'ai juste essayé de suivre pas à pas ton tutoriel en Amigaiste qui n'a pas touché son "précieux" depuis fort longtemps  :-P

Ton dossier est une référence, que dis-je une "bible" que tout bon Migaman se doit de consulter  (saute) !!!

Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 30 août 2006 à 18:04:53
TJ , tu es notre grand Gourou!!!  (saute) :flower:  :wub:


->[]
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: dlfrsilver le 30 août 2006 à 21:10:00
Oui Skippy le grand gourou ^^ (clak)

Donnez pour skippy, et vous atteindre la lumière amigaiènne  :roll:
Titre: Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sigfrodi le 31 août 2006 à 00:29:05
TJ , tu es notre grand Gourou!!!  (saute) :flower:  :wub:


->[]

Oui enfin, tant qu'il ne médite pas ça va... :P
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Thes le 31 août 2006 à 14:30:24
Bon, alors, WHDLoad c'est géant - tout le monde le sait avec le super tuto de papy TJ  :-P - , du coup, après s'être enregistré chez http://www.whdload.de/ :)), on engrange des centaines de jeu.

Oui, mais (yen a toujours un :roll:), je dois dire que ces toutes petites icones carrées ne m'inspirent pas, mais alors pas du tout... Existe t-il des packs d'icones pour les jeux WHDLoadisés avec seulement les Tooltypes à copier-coller (à la manière des pack d'icones pour Mame) ?
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: dlfrsilver le 31 août 2006 à 19:54:50
Les tool types à mettre systématiquement :

PRELOAD
NOCACHE
NOMMU

et voilà ^^

Titre: Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Thes le 01 septembre 2006 à 00:14:18
Les tool types à mettre systématiquement :
PRELOAD
NOCACHE
NOMMU
et voilà ^^

 :)) merci... mais ma question était de savoir si il existait des Packs d'icones pour les jeux (à la manière des packs pour MAME32)... avec de jolies couleurs et tout et tout  :unsure:
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: dlfrsilver le 01 septembre 2006 à 00:44:31
OS 3.9 + carte graphique requise !
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 05 avril 2007 à 21:25:40
... Oui mais ça répond pas à la question, tu réponds à côté : est ce qu'il en existe (des packs d'icônes) et où peut-on les trouver ?  :huh:

De plus tu te trompes, car si on a Newicon d'installé, on peut avoir des packs d'icônes disponible sur Aminet, et pas du tout besoin de l'OS 3.9 avec une carte graphique ...  :roll:

Perso j'ai un Workbench 3.0 avec Kickstart 3.0, Newicon d'installé, et j'ai de superbes icônes ! Mais il me semble que t'as en plus ces mêmes packs d'icônes avec Newicon, pourquoi ne pas en avoir parlé ?

Lien vers Aminet pour les packs d'icônes de jeux WHDLoad : http://aminet.net/search?query=exoticon
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: attila06 le 05 avril 2007 à 22:28:23
ou bien sur: http://www.exotica.org.uk
section misc, et en plus y'a des photos pour l'OS3.5 et 3.9.......... mais en newicons pour wb 3.0 et 3.1 ils sont pas mal non plus

Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: dlfrsilver le 05 avril 2007 à 22:31:02
Au moment de poster je connaissais pas newicons, je m'en excuse. On a de belle icones pour les jeux whdload et ça s'appelle les EXOTICONS.

voilà ^^ !
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 05 avril 2007 à 22:33:40
Sinon j'ai fait des packs d'icones pour WHDLoad (jeux ET démos)
On peut les trouver sur EAB : http://www.abime.net/?go=download#icons
ou aminet chercher Pygmicons (je crois qu'il manque 1 ou 2 archives)

petite explication par rapport au nom que j'ai donné à mes packs :
PygmiconsGL : glow icon (3.5+)
PygmiconsNI : Newicon taille standard (tous système avec support des newicons)
PygmiconsNX : Newicon mais en 120x96 même taille que les version GL !!(souvent en moins de couleurs)
PygmiconsXX_D? : D pour Démos
PygmiconsXX_G? : G pour Games

Sinon il y a toujours l'excellent site de Dr Zarkov http://www.amigagames.com/gameicons.info/ qui propose des icones pour les jeux en version OS3.5+ en 120x96

On avait décidé avec certains notamment ceux de WHDLoad de faire une taille standard pour les zicones histoire d'avoir quelque chose de sympatoche.

Certains préférerons les Exoticons (avec les scans de boite de jeu) perso j'aime bien avoir l'image de titre du jeu et quand on clique dessus, un screenshot du jeu. C'est bien plus parlant et ca donne une idée pour les jeux qu'on connait pas.

Bien sur TJ, si tu veux rajouter mes packs d'icones sur ID2 c'est sans aucun soucis !
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 05 avril 2007 à 22:39:58
Au moment de poster je connaissais pas newicons, je m'en excuse. On a de belle icones pour les jeux whdload et ça s'appelle les EXOTICONS.

voilà ^^ !

Tu connais le chatiment dlfrsilver ... Désolé que ça soit sur toi que ça tombe, mais il faut bien un exemple ...

Privé de ChocoBN pendant 1 semaine ... C'est les règles ...  :lol:

Y'a pas de mal va, t'as pas du tout à t'excuser !  (amis)  C'est surtout que j'étais étonné de ta réponse, vu que c'est toi qui m'a fait découvrir Newicon.  ;o)

Bien sur TJ, si tu veux rajouter mes packs d'icones sur ID2 c'est sans aucun soucis !

Je jette un oeil et pourquoi pas ajouter ça dans le dossier WHDLoad ou faire un dossier à part ... On va voir ça ensemble.  :wink:
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 05 avril 2007 à 22:48:26
ok ca roule... et un pepito un... ben oui les chocoBNs pas facile à faire rouler...  (tusors)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: attila06 le 05 avril 2007 à 22:57:40
Je confirme au moment du post dlfrsilver ne conaissait pas newicons et exoticons.
On a découvert ca tous les deux y'a pas plus d'un mois, vu qu'on se voit souvent sur la messagerie.
y'a pas de doute que si denis l'avais su au moment du post il aurait donné l'info, dès qu'il peut donner un coup de main denis est là y'a pas de pb  (amis)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 05 avril 2007 à 23:01:15
Je confirme au moment du post dlfrsilver ne conaissait pas newicons et exoticons.
On a découvert ca tous les deux y'a pas plus d'un mois, vu qu'on se voit souvent sur la messagerie.

Ok, on a un deuxième coupable ...  :lol: (amis)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 06 avril 2007 à 01:57:25
Je viens de me rendre compte que j'avais déjà signalé qu'il existait des packs d'icones http://insertdisk2.free.fr/forum/index.php?topic=564.0  :9
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: TJMK le 06 avril 2007 à 02:27:15
... Et c'est là que je me rend compte :

 1° : J'ai pas le temps de faire tout ce que je dis ...

 2° : J'ai une mémoire de poisson rouge ...
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: jegougou le 06 juillet 2007 à 09:44:35
Salut à tous
J'arrive un peu tard sur ce forum mais je tiens à féliciter TJ pour son tuto sur WHD c'est vraiment très clair  (saute)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Leatherface le 28 juillet 2007 à 13:07:10
Moi aussi, sur mon A1200, j'ai le WB 3.0 et le Kickstart 3.0

Je viens de télécharger Newicons sur Aminet et le pack d'îcones sur Exotica. Je vais essayer ça en espérant que l'installation de Newicons est simple. C'est vrai que sous WB 3.0, le "carré" qui sert d'îcone pour les programmes lanceur des jeux, c'est Méga moche.

Bon. J'essaie d'installer Newicons et j'ai le message : Impossible d'ouvrir l'outil 'Installer'. Tant pis.
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 28 juillet 2007 à 15:30:56
Citer
Bon. J'essaie d'installer Newicons et j'ai le message : Impossible d'ouvrir l'outil 'Installer'. Tant pis.

Es tu sur d'avoir le programme installer dans le repertoire C ?

Si tu ne l'as pas tu peux le trouver sur aminet : http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3

N'oublie pas de consulter la FAQ (http://insertdisk2.free.fr/forum/index.php?board=22.0) du site au passage, il y a une section liens utile
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Lio le 28 juillet 2007 à 17:19:26
par défault installer n est pas dans C: mais dans SYS:Utilities  (ca depend de la version de ton WB).
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: jegougou le 30 juillet 2007 à 08:39:35
Citer
Si tu ne l'as pas tu peux le trouver sur aminet : http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3

perso je viens de me refaire un ptit WB 3.1 sous uae et la version installer cité plus haut marche tres bien  (saute)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Leatherface le 30 juillet 2007 à 11:44:16
J'ai un fichier Install dans mon répertoire C. Mais ça ne marcha pas. Direction Aminet donc...
Titre: Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Lio le 30 juillet 2007 à 18:58:34
J'ai un fichier Install dans mon répertoire C. Mais ça ne marcha pas. Direction Aminet donc...

"install" n est pas le meme prg qu "installer"  :regles:
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 24 août 2017 à 09:51:35
Bon j'essaye tant bien que mal de me lancer dans l'aventure WHDLOAD, en suivant scrupuleusement le tuto de TJMK (http://www.insertdisk2.com/article/whdload---installation-et-utilisation).

Donc je fais tout comme le chef y dit et lorsque je lance l'install de WhdLoad, j'ai le message suivant : "Unable to open your tool installer" (voir screenshots)

 :unsure:

Quelqu'un a une idée ?
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: fredko le 24 août 2017 à 15:32:42
D'après la doc de TJMK, il faut copier les fichiers AllocKick, KickStat; SKick et SKick.info dans le répertoire C:
Tu les a mis dans le dossier Kickstarts.
A voir
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 24 août 2017 à 18:39:07
"Installer" est l'outil par defaut pour les installations, il est dans DH0:C/Installer
Il faudrait que tu vérifies et fasse les assign correctement.
Je vois que tu part d'un Workbench tout propre, si jamais tu veux un Workbench rapidement il y a ClassicWB qui est léger et stable : http://forum.insertdisk2.com/index.php/topic,1068.0.html (http://forum.insertdisk2.com/index.php/topic,1068.0.html)
J'ai installé la version P96 sous WinUAE sans souci.
Titre: Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 24 août 2017 à 19:25:41
D'après la doc de TJMK, il faut copier les fichiers AllocKick, KickStat; SKick et SKick.info dans le répertoire C:
Tu les a mis dans le dossier Kickstarts.
A voir

Ben j'ai essayé les deux versions, directement dans le répertoire c: et dans le répertoire kickstarts...

"Installer" est l'outil par defaut pour les installations, il est dans DH0:C/Installer
Il faudrait que tu vérifies et fasse les assign correctement.
Je vois que tu part d'un Workbench tout propre, si jamais tu veux un Workbench rapidement il y a ClassicWB qui est léger et stable : http://forum.insertdisk2.com/index.php/topic,1068.0.html (http://forum.insertdisk2.com/index.php/topic,1068.0.html)
J'ai installé la version P96 sous WinUAE sans souci.

Je viens de regarder dans C:, et je n'ai pas Installer... Je vais regarder sur Aminet...  :unsure:
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 24 août 2017 à 20:02:13
Il me semble que "installer" est disponible sur le workbench 2.1 et plus donc sur le Workbench 3.0 pas de souci
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Lio le 24 août 2017 à 22:23:12
et si tu fais information sur l'icone WHDload ? normalement il t indique l'outil par défault et souvent aussi son emplacement.

sinon l'installateur v43.3 se trouve ici : http://www.amiga-storage.net/ (http://www.amiga-storage.net/)

(un lien tout neuf à mettre dans ses favoris !)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 25 août 2017 à 09:35:09
et si tu fais information sur l'icone WHDload ? normalement il t indique l'outil par défault et souvent aussi son emplacement.

sinon l'installateur v43.3 se trouve ici : http://www.amiga-storage.net/ (http://www.amiga-storage.net/)

(un lien tout neuf à mettre dans ses favoris !)
En information, il y a avait installer, mais pas le chemin.
Merci pour le lien !  :flower:

Il me semble que "installer" est disponible sur le workbench 2.1 et plus donc sur le Workbench 3.0 pas de souci
En tout cas je ne l'ai pas trouvé, il doit bien être caché alors...



Le problème est réglé, merci à tous pour votre aide.

Par contre, lors de l'install d'un jeu, il m'a conseillé d'installer la version plus récente d'Installer (InstallerHD) et xadmaster000.lha (sans celui je ne pouvais pas installer le jeu).
J'ai donc installé les 2 programmes et ça marche
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 25 août 2017 à 22:22:20
la librairie xadmaster peut être utile pour la decompression de certain fichier comme ceux packé en RNC...
bienvenue dans le monde de WHDLoad :))
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 04 décembre 2017 à 17:34:27
Bon ça marche nickel WHDLoad, mais par contre j'ai pas les icones, voir la photo jointe, c'est normal ?
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Cool Amiga le 04 décembre 2017 à 20:30:41
Tu progresses sur le chemin du savoir Sebkos !  (good2)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 04 décembre 2017 à 22:34:57
il faut que tu installes le package NewIcons : http://aminet.net/package/util/wb/NewIcons46 (http://aminet.net/package/util/wb/NewIcons46)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 27 décembre 2017 à 18:34:08
Rhooo, maintenant je n'arrive pas à décompresser NewIcons46.lha ...

Pourtant j'ai bien lha...  non?
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 27 décembre 2017 à 20:29:06
oui mais il faut que tu renommes lha_68020 en lha sinon il ne peut pas le trouver
Il existe des GUI pour Lha, zip... j'utilisais GuiArc (http://aminet.net/package/util/arc/GuiArc), simple, efficace, sinon en MUI il y a Voodoo-X (http://aminet.net/package/util/arc/Voodoo-X) ou MiraWizArc (http://aminet.net/package/util/arc/MiraWizARC11b) ou en ligne de commande :
lha x nomfichier ram:
Directory Opus permet aussi l'extraction d'archive.

j'ai trouvé un petit guide en anglais de l'installation pas à pas de lha et quelques utilitaires pas defaut : http://guide.abime.net/wb3.1/chaplha.htm (http://guide.abime.net/wb3.1/chaplha.htm)

Mais c'est une bonne idée de repartir avec une installation "maison" du workbench et de mettre les mains dans les commandes du CLI et se familiariser avec les commandes de l'AmigaDOS  (saute)
Comme dirait les linuxiens, les environnements graphiquent c'est fait pour les utilisateurs de windows ;)
Un bon Amigaïste doit savoir se débrouiller sous le Cli/Shell ! Et pourquoi pas ensuite essayer quelques scripts ou l'Arexx   ^_^
Si tu n'as plus ton manuel version papier de l'AmigaDOS, le site francais Obligement à généreusement référencé Les commandes Shell (http://obligement.free.fr/articles/shell.php)

Amuse toi bien  (saute) 8-)
Titre: Re : Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 27 décembre 2017 à 20:50:18
oui mais il faut que tu renommes lha_68020 en lha sinon il ne peut pas le trouver
Il existe des GUI pour Lha, zip... j'utilisais GuiArc (http://aminet.net/package/util/arc/GuiArc), simple, efficace, sinon en MUI il y a Voodoo-X (http://aminet.net/package/util/arc/Voodoo-X) ou MiraWizArc (http://aminet.net/package/util/arc/MiraWizARC11b) ou en ligne de commande :
lha x nomfichier ram:
Directory Opus permet aussi l'extraction d'archive.

j'ai trouvé un petit guide en anglais de l'installation pas à pas de lha et quelques utilitaires pas defaut : http://guide.abime.net/wb3.1/chaplha.htm (http://guide.abime.net/wb3.1/chaplha.htm)

Mais c'est une bonne idée de repartir avec une installation "maison" du workbench et de mettre les mains dans les commandes du CLI et se familiariser avec les commandes de l'AmigaDOS  (saute)
Comme dirait les linuxiens, les environnements graphiquent c'est fait pour les utilisateurs de windows ;)
Un bon Amigaïste doit savoir se débrouiller sous le Cli/Shell ! Et pourquoi pas ensuite essayer quelques scripts ou l'Arexx   ^_^

Merci pour ta réponse !  (amis)

J'ai renommer lha-68020 en lha, et est ce qu'il faut mettre mon fichier NewIcons46.lha dans le répertoire C aussi ? Car ça n'a rien changé le fichier ne s’exécute pas...
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 27 décembre 2017 à 22:04:46
Par défaut les fichiers n'ont pas d'outils associés.
Si il y a un .info (une icone) associé à un fichier, on peut y ajouter un outil par défaut pour "ouvrir" le dit fichier mais il faut cliquer sur l'icone du fichier et donc être sous le workbench.
Sous le CLI même si le fichier à un .info, le CLI n'ira pas chercher l'outil par défaut défini par l'icone. Il existe un programme : WBRun (http://aminet.net/package/util/cli/WBRun) pour simuler l'éxécution d'un fichier comme si on l'éxécutait depuis le workbench alors qu'on le fait depuis le CLI
NewIcons ajoute une fonction intéressante : DefIcons qui permet justement d'associé par défaut une icone à un type de fichier.
Par exemple def_lha.info sera associé automatiquement à tous les fichiers .lha qui n'ont pas d'icone. Si on défini donc à def_lha.info l'outil approprié par exemple MiraWizArc, le fichier lha sera donc automatiquement chargé dans MiraWizArc.
En gros une fois les fichiers par défaut défini avec les outils approprié, le workbench devient bien plus agréable. Merci NewIcons. Scalos un "remplacement" du workbench propose toute une foule d'option intéressante.

Pour ton cas le plus simple est d'utiliser le shell/cli comme je te l'ai indiqué
lha x Newicons46.lha ram:
il va extraire l'archive dans la RAM, tu n'as plus qu'à aller dans la RAM pour installer ensuite NewIcons. Tu peux bien sur désarchiver NewICons46.lha autre part qu'en ram:
Si tu préfères un environnement graphique et si tu as plusieurs archives, tu peux toujours installer l'utilitaire dont je t'ai parlé précedemment GuiArc qui est léger et ne demande pas MUI... mais il faudra bien désarchiver le dit fichier avant  (mdr)

Lio a parlé dans ce fil de discussion du site : http://www.amiga-storage.net/ (http://www.amiga-storage.net/) tu y trouveras pas mal d'utilitaire interessant. Attention toutefois avant d'installer quoique ce soit que ce soit compatible avec on OS (3.0 ou 3.1) et ton CPU.
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 28 décembre 2017 à 11:16:51
C'est bien ce que j'essaye de faire mais apparemment lha doit être mal installé...

En tout cas merci pour tous tes précieux conseils, déjà qu'à l'époque je n'étais pas allé bien loin la-dedans, mais après toutes ses années ...  (doofywave)
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 28 décembre 2017 à 12:29:38
J'ai réussi à le décompresser avec GuiArc dans la Ram, mais lorsque je lance l'install, il me manque encore un truc ... Classact ...  (wall)

Par contre, toujours impossible de décompresser via la shell...
Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Frog le 28 décembre 2017 à 15:16:12
Lha est bien installé puisque lorsque tu entres la commande "lha" dans la ligne de commande, elle s'éxécute correctement.
Tu peux éventuellement par souci de lisibilité et de facilité, éxécuter la commande Shell ou double cliquer sur l'icone, son emplacement logique est SYS:System/Shell, SYS: est l'emplacement de ton workbench (system)

oui effectivement, tu n'as pas indiqué le chemin logique de l'archive NewIcons46.lha dans la ligne de commande, j'avais un doute sur la commande d'extraction avec lha, j'avais regardé sur internet sans vérifier l'information, après vérification c'est bien "lha x" pour extraire.
Pour extraire NewIcons46.lha correctement,  la ligne de commande est donc :
lha x <emplacementfichier/nomficher.lha> [destdir] ce qui donne si l'archive et copié dans la ram:
 "lha x ram:Newicons46.lha ram:"

J'ai tester la simulation de l'installe de NewIcons46 et je n'ai pas de souci, il ne m'a pas demandé ClassAct, mais d'après la copie d'écran tu as installé InstallerNG (j'ai utilisé l'Installer 44.10), as tu essayer de procéder à l'install comme il te propose ? ClassAct étant un ensemble de librairie pour proposer un GUI plus agréable, il est possible qu'installerNG fonctionne très bien sans ClassAct et sans altérer le fonctionne de l'installation.
Autre solution télécharger et installer ClassAct comme InstallerNG te le propose.
Le Workbench 3.1 proposé par CloanTo propose quelques différences par rapport aux workbench 3.1 proposé par Escom/Commodore notamment une mise à jour de l'installer 43.3 en version 44.10 (68020+), (source : https://www.amigaforever.com/kb/16-120 (https://www.amigaforever.com/kb/16-120))
Comme on te l'as indiqué précédemment Installer 43.3 est disponible sur aminet : http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3 (http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3) ou http://www.amiga-storage.net/ (http://www.amiga-storage.net/) je crois me souvenir avoir eu quelques soucis de compatibilité avec InstallerNG, à toi de tester.

Pour rendre le Shell plus agréable, tu peux installer http://aminet.net/package/util/shell/KingCON_1.3 (http://aminet.net/package/util/shell/KingCON_1.3) qui ajoute entre autres la complétion de nom de fichier et de choisir aussi directement via un requester des chemins/fichiers

Titre: Re : Dossier : WHDLoad - Installation et utilisation
Posté par: Sebkos le 30 décembre 2017 à 15:20:27
J'ai changer l'installer, et mis la 43.3, mais pareil, il me demande ClassAct, alors j'ai essaye de le mettre mais comme il n'y a pas d'install, je ne sais pas trop ou le mettre... Sans ClassAct, l'install ne va pas jusqu'au bout ...
Par contre, la décompression dans la ram avec ta ligne de commande marche nickel  (amis)

Du coup, j'ai tenté l'expérience sous le pack de Titan que j'avais aussi et ça marche nickel là...  :wacko: