Auteur Sujet: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?  (Lu 4260 fois)

En ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4168
  • Karma: +18/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Insert Disk II
[WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« le: 08 novembre 2015 à 11:03:42 »
Je fait toujours tourner WinUAE en mode fenetré (720*568), mais je n'avais pas essayé le mode plein écran depuis longtemps... pourtant tellement mieux ...

Et là, après plusieurs essais et de bidouilles dans les options graphiques, impossible de jouer en plein écran sans déformation d'image....  (fear2)

Est il possible de jouer en plein écran en conservant le format d'origine ?




Hors ligne Anarkhya

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 522
  • Karma: +1/-1
  • Where. Is. The. Money ?
    • DevArt
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #1 le: 08 novembre 2015 à 16:58:54 »
halte là, sujet potentiellement complexe en vue  (winkglasses)

Déformation il y aura de toute façon, car plus le temps passe et plus on s'eloigne du 1084S, Grain, fréquence, netteté, bleeding, sur nos big ecrans LCD on est aux antipodes de ce que les tubes sortaient comme image dans les années 80/90, c'est d'ailleurs pour cela que ça bouillonne d'idées chez ceux qui pondent les differents filtres video pour simuler un aspect qui s'affranchirait du pixel super propre et net de nos moniteurs pc.

super win the game: https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/24c4c273cbf356ce408c49ce1e5f0aad/200871803/ss_3a8e22e91209245281db29bf43a0292d423b67e5.1920x1080.jpg
maldita castilla: http://www.locomalito.com/images/screenshots/maldita_castilla_04.png

Après si par déformation, tu entends juste ratio, 1440x1136 en full window serait peut etre suffisant pour te satisfaire, en revanche tenter le 1440x1136 full screen est plus embetant parce qu'il t'oblige à forcer ton moniteur à utiliser des résolutions non natives et non standards  :wacko:

En ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4168
  • Karma: +18/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Insert Disk II
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #2 le: 09 novembre 2015 à 11:49:36 »
Par contre même en 1440*1136 en full window j'ai une déformation de l'image (étirée dans la largeur)...



Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3032
  • Karma: +15/-2
    • Insert Disk 2
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #3 le: 09 novembre 2015 à 18:09:30 »
Pas une solution au problème posé, mais avec FS-UAE on a la possibilité de jouer en plein écran sans déformation de l'image.

Hors ligne Anarkhya

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 522
  • Karma: +1/-1
  • Where. Is. The. Money ?
    • DevArt
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #4 le: 10 novembre 2015 à 10:22:28 »
Donc c'est une affaire de ratio, C'est bizarre cette affaire, tu ne vois pas d'options pour conserver les proportions ? Il me faudrait des screenshots pour comprendre ce qui cloche...

En ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4168
  • Karma: +18/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Insert Disk II
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #5 le: 11 novembre 2015 à 13:46:17 »
Voir screenshot fait en grande fenêtre en 1440*1136.

Mais bizarrement sur le screen l'image n'est pas déformée... J'ai à l'écran le même rendu que dans le screen du post suivant...



En ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4168
  • Karma: +18/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Insert Disk II
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #6 le: 11 novembre 2015 à 13:50:08 »
Là en plein écran en natif.



Hors ligne Anarkhya

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 522
  • Karma: +1/-1
  • Where. Is. The. Money ?
    • DevArt
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #7 le: 11 novembre 2015 à 23:34:03 »
En fait, meme ton 1er screen est déformé, en zoomant tu vois qu'il y a un mélange de pixels carrés et de pixels rectangulaires, or ils devraient etre soit tous carré 1:1, soit tous rectangulaire 2:1 ou 1:2, le fait qu'il y ait un mix indique que tes proportions sont mal réglées. Maintenant ou se situe le souci... Je viens de retrouver cette image dans mes cartons que j'avais fait pour me souvenir du reglage video que j'aimais bien, peut-etre y trouveras tu ton compte:


Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 5842
  • Karma: +13/-3
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #8 le: 12 novembre 2015 à 11:23:20 »
Merci pour ce tuto, en général je joue en mode fenêtre mais pour un rendu plus immersif le plein écran c'est quand même plus sympa.
C'est quoi ton interface The Company ?

Hors ligne Anarkhya

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 522
  • Karma: +1/-1
  • Where. Is. The. Money ?
    • DevArt
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #9 le: 12 novembre 2015 à 12:28:00 »
L'interface est embarquée par les jeux amiga préconfigurés de chez http://thecompany.pl/

En ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4168
  • Karma: +18/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Insert Disk II
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #10 le: 13 novembre 2015 à 10:57:38 »
En fait, meme ton 1er screen est déformé, en zoomant tu vois qu'il y a un mélange de pixels carrés et de pixels rectangulaires, or ils devraient etre soit tous carré 1:1, soit tous rectangulaire 2:1 ou 1:2, le fait qu'il y ait un mix indique que tes proportions sont mal réglées. Maintenant ou se situe le souci... Je viens de retrouver cette image dans mes cartons que j'avais fait pour me souvenir du reglage video que j'aimais bien, peut-etre y trouveras tu ton compte:



Merci !  (thank)

En fait, je cherchais dans l'onglet display, alors que dans Filtres on peut choisir de conserver aspect ratio !!

Là ça va beaucoup mieux comme ça!



Hors ligne Anarkhya

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 522
  • Karma: +1/-1
  • Where. Is. The. Money ?
    • DevArt
Re: [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #11 le: 13 novembre 2015 à 15:09:38 »
Tout est bien qui finit bien  (saute)

Hors ligne k1200rs21

  • AMIGAISTE EXPERT
  • *****
  • Messages: 495
  • Karma: +8/-8
    • amiga france
Re : [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #12 le: 26 février 2021 à 17:45:26 »
moi je reste fidèle au 1024*768

j'ai une bonne vision avec en 4/3


possède un amiga 2000 (060 128 mo) picassoIV avec (ses 3 modules dessus)
amiga cd32
un pi 3 avec amiberry dessus 040 a 133 mips
amikit 10.5.3 sur pc AMD RIZEN 5 3600

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 5842
  • Karma: +13/-3
Re : [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #13 le: 27 février 2021 à 16:21:04 »
les icones viennent de quel pack ?
du site Exotica ?

Hors ligne k1200rs21

  • AMIGAISTE EXPERT
  • *****
  • Messages: 495
  • Karma: +8/-8
    • amiga france
Re : Re : [WinUAE] Quelle est la meilleur résolution en plein écran?
« Réponse #14 le: 02 mars 2021 à 10:48:09 »
les icones viennent de quel pack ?
du site Exotica ?


si tu parles des icônes elles sont de moi pourquoi?
j'ai repris le gabarie une vieille icône qui était 4 fois plus grosse en 16M couleur que j'ai rétréci modifiée et mis en 256 couleurs iff et intégré 2 images dont une de la jaquette un jeu et autres un niveau du jeu.
J'y ai mis aussi une manette ou clavier ou souris suivant le style de jeux pour donner une indication sur le gameplay en gros je convertis une image en iff et je travaille après sur win uae en 3.9 et icône édit  :unsure:
possède un amiga 2000 (060 128 mo) picassoIV avec (ses 3 modules dessus)
amiga cd32
un pi 3 avec amiberry dessus 040 a 133 mips
amikit 10.5.3 sur pc AMD RIZEN 5 3600