Auteur Sujet: L' Amiga 2000  (Lu 1071 fois)

Hors ligne Risky Woods

  • APPRENTI AMIGAISTE
  • **
  • Messages: 54
  • Karma: +0/-0
L' Amiga 2000
« le: 20 février 2006 à 13:32:00 »
 Bonjour à tous,

J' ai la possibilité d' avoir un Amiga 2000 dont le lecteur grande DK7 ne fonctionne plus, ni le moniteur. Pas grave pour le lecteur mais le moniteur est-il un problème? Est-il possible de le brancher sur un écran via la péritel ou autre? Sachant qu' il n'y a que les jeux qui m' intéresses, vaut-il donc le coup avec +-200 jeux offerts?

D' avance, je vous en remercie. ^_^  
http://img282.imageshack.us/img282/9702/artandmag1ox.jpg' border='0' alt='user posted image'>

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3002
  • Karma: +15/-0
    • Insert Disk 2
L' Amiga 2000
« Réponse #1 le: 20 février 2006 à 18:29:49 »
 Prend le ! Prend le ! Prend le !

Pour le moniteur, tu peux toujours essayer d'en choper un autre, mais surtout PREND LE !!!!

 :lol:  

Hors ligne neobreiz

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 26
  • Karma: +0/-0
    • http://panicinformatique.free.fr
L' Amiga 2000
« Réponse #2 le: 22 février 2006 à 21:16:06 »
 SAlut,

Sur un 2000 on peut mettre quel workbench max ????

A+

NeoBZH
Recherche conseils pour installer un lecteur CD-Rom sur A1200 HD !!!

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3002
  • Karma: +15/-0
    • Insert Disk 2
L' Amiga 2000
« Réponse #3 le: 26 mars 2006 à 21:49:40 »
 Je débarque ... Je vois cette question seulement maintenant ...  :lol:

Si je dis pas de bétises, les Amiga 2000 sont livrés avec soit le Kickstart 1.2, 1.3, ou 2.04 ...

Théoriquement on peut donc y mettre le Workbench 1.2 pour ce qui est des kickstarts 1.2, 1.3 ou 1.3.3 pour le kickstart 1.3.

Pour le kickstart 2.04, on peut y mettre tous les Workbenchs jusqu'à la version 2.1.

Maintenant dans la pratique, sachez que j'ai fait tourner un Workbench 3.0 sur un Amiga 500 Plus. Maintenant certaines personne n'ont jamais réussi à lancer le Workbench 2.04 sur un Amiga 500 équpé du Kickstart 1.3 alors que d'autres l'ont fait (ce sont toujours des dires, je n'ai jamais vérifié) ...

Donc vaut mieux se référer à la théorie pour l'instant, si quelqu'un a déjà tenté l'expérience, qu'il vienne nous en parler.  ^_^  

Hors ligne titi750

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 10
  • Karma: +0/-0
L' Amiga 2000
« Réponse #4 le: 05 avril 2006 à 22:47:46 »
 Sur un 2000 on peut mettre jusqu'au WB 3.9 : mais pour ce dernier faudra booster le 2000.

Sur un 2000 de base (1Mo) : se limiter au WB correspondant au kickstart car charger un kickstart en RAM consommera la moitié de la RAM et ne laissera que 512k pour le WB. Ou alors changer la Rom par une Rom 3.1 (dispo à 15 euros chez amigacenter) qui permettra d'utiliser jusqu'au WB 3.1 sans soucis.

Sur un 2000 avec 2 mo ou plus de Ram : on peut utiliser un utilitaire pour charger le kickstart en RAM (2.0 ou 3.0 ou 3.1), permettant de faire tourner le WB correspondant (Version  kickstart + 0.1 et en dessous => ex le KS 3.0 permet de faire tourner jusqu'au WB 3.0 +0.1 = 3.1).

Sur un 2000 accéléré avec au moins 8 Mo de Ram : changer la rom par une 3.1 ou charger comme décrit ci-avant le KS 3.1 en ram, et alors on peux installer sur DD le WB 3.9.

A+
Recherche :
Amiga 1000 avec extension 256k ou plus,
Souris CDTV IR,
AD(Speed éventuellement)Ide Amiga,
cartes Amiganet/A-Net/Quicknet 500,
Carte ethernet ISA 16bits NE2000 - NON PNP