Auteur Sujet: Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga  (Lu 16677 fois)

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3771
  • Karma: +14/-1
  • Pirate Zombi
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« le: 26 septembre 2005 à 23:08:11 »
 
Vous venez d'acquérir un amiga, ou vous avez ressorti celui que vous aviez laissé pendant moults années dans votre grenier...
Mais vos disquettes ont pris l'humidité et ne fonctionnent plus...

Rassurez-vous, gp4004 a pensé à vous, et il vous a concocté un très bon dossier sur les transferts par câble Null Modem. Et en plus comme il a pensé à tout, il vous explique même comment faire vos câbles vous même, au chaud à la maison!

Dossier : Cablages et transfert d'adf vers un amiga

lien externe : ZAWATRANSAMIGA

Du très bon travail signé gp4004 que je remercie encore au passage!  :kiss:  :flower:

Si vous avez des questions et/ou suggestions, c'est ici qu'il faut les faire!  ^_^  



Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 2752
  • Karma: +11/-0
    • Voir le profil
    • Insert Disk 2
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #1 le: 27 septembre 2005 à 10:09:56 »
Je n'ai rien à dire à ce sujet à part féliciter l'auteur de ce dossier !

Du très bon boulot !  ;)

PS : Petite suggestion, ça serait bien de mettre le lien de ce topic dans le dossier pour les utilisateurs qui auraient éventuellement des questions (un peu comme les dossiers que j'ai préparé) et mettre ce topic en post-it, non ?

Hors ligne Human Ktulu

  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1055
  • Karma: +0/-3
    • Voir le profil
    • Aeries Guard
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #2 le: 27 septembre 2005 à 10:34:52 »
 Bien ! Voila enfin un tuto qui explique point par point le transfert par cable !!!
Du trés bon boulot, d'autant plus que c'est pas facile d'y faire marcher ^^
Merci gp4004  (amis)  

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3771
  • Karma: +14/-1
  • Pirate Zombi
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #3 le: 27 septembre 2005 à 18:41:52 »
Citation de: TJMK
PS : Petite suggestion, ça serait bien de mettre le lien de ce topic dans le dossier pour les utilisateurs qui auraient éventuellement des questions (un peu comme les dossiers que j'ai préparé) et mettre ce topic en post-it, non ?
Tu as tout à fait raison mon cher, je vais m'en occuper !  :kiss:  



Hors ligne gp4004

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 8
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #4 le: 28 septembre 2005 à 08:19:23 »
 Bon, si le dossier est clair et qu'il sert, c'est cool!

ça m'a pris un bon mois avant de pouvoir remettre le mien en marche! :P
 

Hors ligne brochi

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 5
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • http://brochi.free.fr/
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #5 le: 18 mars 2006 à 21:02:42 »
 Salut,

Merci pour ce tutos mais j'ai un petit problème (qui en fait est un gros). Je suis toutes les étapes à la lettre et tous ce passe bien en 1) et 2).  :lol:  Ensuite en 3) je reboote en appuyant sur ctrl-d et j'arrive dans le shell, je tape cd system (rien ne se passe) puis transdisk -w ser: et la le shell me dit: "transdisk: file is not executable"  :(  et je ne peux aller plus loin. Pourriez-vous me dépanner svp. Merci. :rolleyes:

P.S.: ma config: A600 kickstart 3.1 v40.63 Workbench 2.05 v37.72

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 2752
  • Karma: +11/-0
    • Voir le profil
    • Insert Disk 2
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #6 le: 26 mars 2006 à 22:01:53 »
 Ca fait le deuxième sujet que je vois en retard ... Pas possible soit je dois acheter un chien d'aveugle, soit mon PC buggue à mort !  :lol:

Apparemment, le shell n'arrive pas à localiser le logiciel transdisk. Tu l'as bien copié dans le répertoire C: comme indiqué dans le dossier ?  :huh:

Encore plus simple : est ce que tu as le logiciel transdisk dans le répertorie C: de ton Workbench. Le répertoire C: est caché, il te faudra faire apparaitre tous les dossier en faisant un clic-droit et sélectionner dans le menu déroulant Fenêtre/Montrer/Tous les fichiers. S'il n'y est pas, essaie de chercher un peu partout pour voir s'il n'est pas présent dans un autre dossier.

S'il est présent on avisera, si non, c'est que tu as loupé une étape du tutoriel.  ;)  

Hors ligne brochi

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 5
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • http://brochi.free.fr/
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #7 le: 28 mars 2006 à 22:36:10 »
 Oui, il est bien dans le c: mais chaque fois que je le lance: "file is not executable"  :huh:   :(   :wacko:   :((  

Hors ligne Lio

  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1334
  • Karma: +2/-1
    • Voir le profil
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #8 le: 28 mars 2006 à 23:26:11 »
 verifies sa protection : il doit etre en RWED.
l important ici c est le E (pour execute).
un simple "list C:trans#?" devrait faire l affaire.
Lio  
A1200PPC+BVPPC (en tour), A1200+B1260, A1200+B1230, AmigaOneG4@1.26GHz+ATI Radeon 9000PRO+AmigaOS4.1, Amiga X-5000@2x2GHz+Radeon R7-250+(pre)AmigaOS4.1FE

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 2752
  • Karma: +11/-0
    • Voir le profil
    • Insert Disk 2
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #9 le: 01 avril 2006 à 12:42:38 »
 Alors ? Pas de réponse sur cette énigmatique énigme ?  :huh:

En plus de ce que t'indique Lio, essaie de mettre le logiciel dans un autre répertoire, et exécute le tout en indiquant le nouveau chemin.

Par exemple, si tu met le logiciel dans un dossier appelé "Utilitaires" à la racine de ton disque dur, il te faudra taper dans le shell :

 >cd DH0:Utilitaires  -> Appuie sur Entrer
 >transdisk -w ser: -> Appuie sur Entrer

Et là tu vois comment ça réagit ...

Hors ligne brochi

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 5
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • http://brochi.free.fr/
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #10 le: 03 avril 2006 à 22:55:06 »
 Non  :huh: , rien ne marche le fichier est bien coché executable mais rien y fait. Avant même de le copier dans le tiroir c: du workbench (donc encore dans la ram:) il ne s'execute pas pourtant il est coché executable. (crazy)  Le truc qui me parait louche (quand je fait icons/information) c'est la taille du fichier: seulement 619 bytes, au lieu de 11000 et plus normalement (pour transdisk). J'ai l'impression que lorsque je fais CTRL-C pour "breaker l'amiga" et que je demande l'envoi d'un autre fichier afin que l'Amiga me rende la main cela envoie un bout de fichier qui remplace le fichier précédent et devient donc erroné et non executable. Qu'en pensez-vous ?  :((  :((  :((

Merci et @+.  :lol:
 

Hors ligne brochi

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 5
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
    • http://brochi.free.fr/
Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #11 le: 03 avril 2006 à 22:57:18 »
 
Citation de: TJMK
Par exemple, si tu met le logiciel dans un dossier appelé "Utilitaires" à la racine de ton disque dur, il te faudra taper dans le shell :
J'ai pas de disque dur sur mon 600 (dumoins il est pas encore installé)  :)(  :)(  

Hors ligne albino

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 12
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #12 le: 08 novembre 2006 à 19:14:04 »
salut tout le monde , voila j'ai fait la manip tout marche jusqu'a la derniere etape. je m'explique je reboot, je break je tape les deux commande je met la disquette vierge et la je recoit le message :( to short adf ?). meci d'avance

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 2752
  • Karma: +11/-0
    • Voir le profil
    • Insert Disk 2
Re : Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #13 le: 08 novembre 2006 à 20:25:14 »
Salut Albino et bienvenue sur ID2 !  (welcome)

Pourrais-tu nous préciser quel ADF tu veux recréer ? Tu as testé avec d'autres ADF ?

Hors ligne albino

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 12
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : Dossier : Cablages & Transfert d'adf vers un amiga
« Réponse #14 le: 08 novembre 2006 à 20:27:56 »
j'ai essayer : rubicon, second samourai, alien 3, the plague