Auteur Sujet: Problème de qualité sonore  (Lu 1212 fois)

Hors ligne blue light

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 240
  • Karma: +2/-0
    • Voir le profil
Problème de qualité sonore
« le: 09 juillet 2015 à 17:29:17 »
Salut tout le monde, j'utilise WinUae et il m'arrive de faire des captures vidéo de jeux ou de démos avec Fraps, le problème, c'est que la qualité sonore n'est pas identique à l'originale, le son de la capture est plus aigu, Fraps apparemment zappe le filtre audio de l'Amiga émulé.
Quelqu'un aurait un solution a ce petit problème ?

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #1 le: 10 juillet 2015 à 21:52:08 »
Je n'ai jamais essayer FRAPS je ne pourrais pas trop t'aider peut être quelqu'un connait le logiciel ?

Une autre solution serait de passer par la sortie video/audio de WinUAE ?
En installant les bons codecs ca devrait fonctionner... en théorie.
On en parlait ICI

Hors ligne blue light

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 240
  • Karma: +2/-0
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #2 le: 11 juillet 2015 à 07:04:02 »
bah...avec la sortie audio/vidéo de Winuae, le son est bien respecté, c'est juste la résolution de la vidéo qui ne l'est pas lol !si je me met en 720p je me retrouve au final avec une vidéo encodée dans le format d'origine du jeu.
la seule solution qu'il me reste c'est de capturer avec fraps pour la vidéo, puis avec winuae pour le son et de synchroniser le tout lors du montage, pas pratique tout ça !

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #3 le: 11 juillet 2015 à 13:36:05 »
j'ai vérifier rapidement, si dans Display/Windowed je met 1024/768 et dans Ouput/video Full frames (uncompressed), la vidéo sort bien en 1024*768

Sinon tu peux sauvegarder ta vidéo viaen 320x256 en format non compressé, tu peux ensuite l'upscaler sans perte et resauvegarder video WinUAE en format non compressé et ensuite tu peux l'upscaler sans perte puis sauvegarder le tout en format compressé.

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #4 le: 11 juillet 2015 à 13:36:44 »
j'ai vérifier rapidement, si dans Display/Windowed je met 1024/768 et dans Ouput/video je met Full frames (uncompressed), la vidéo sort bien en 1024*768

Sinon tu peux sauvegarder ta vidéo via WinUAE en 320x256 en format non compressé, tu peux ensuite l'upscaler sans perte et resauvegarder ta vidéo en format compressé.

Hors ligne blue light

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 240
  • Karma: +2/-0
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #5 le: 11 juillet 2015 à 20:00:43 »
ah ok, j'ai dut foirer quelque part, merci Frog !

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3889
  • Karma: +14/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #6 le: 05 septembre 2015 à 11:46:19 »
Pffff depuis hier j'essaye de capturer des vidéos sur WinUAE... Impossible ça rame à mort, j'ai essayé avec FRAPS ou la capture via WinUAE, idem...
J'ai essayé avec vos conseils sur le forum et le tutorial EAB... Pareil...

Alors ça vient peut être de mon ordi qui n'est pas assez puissant ...

Processeur dual cpu e2160 @1.80GHz
Mémoire vive 2.00 Go
Carte graphique NVIDIA GEFORCE GT 430
Vista 32 bits

C'est dommage je voulais faire un essai de vidéo test pour le site...  (oinn)



Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #7 le: 05 septembre 2015 à 15:29:02 »
le mieux est de faire une capture en 320x256 non compressé via WinUAE, audio en mono.
Tu peux faire un upscale, pour faire ça on peut choisir la config A500 par defaut.

Pour FRAPS au vu de ce que l'on peut lire sur le site on peut faire des captures en temps réel
J'ai vérifier finalement en installant FRAPS et en jouant à un jeu Steam, pas de souci de capture en temps réel (audio/son)
Par contre sous WinUAE ca rame :
j'ai testé différente sortie audio/vidéo :
triple buffering/no buffering, un léger changement (moins de calcul , quoique pas sur) mais pourtant la capture rame toujours.
defaut framerate/60Hz NTSC, pareil pas de changement notable, par contre j'ai pas essayé de changer le FPS adj.
j'ai essayé de changer la sortie son en DSOUND, ou WASAPI et avec ou sans le son ca rame.

Après peut être que ca vient de ton ordi vu que ca semble assez gourmand.



Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3889
  • Karma: +14/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #8 le: 06 septembre 2015 à 20:22:36 »
J'ai encore bidouillé le tout et impossible.... Toujours pareil...

J'ai fait un test de montage pour les vidéos test... Ca pourrait le faire une intro de ce type ?




Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #9 le: 07 septembre 2015 à 13:30:09 »
Alors là, moi je trouve ca superbe. Pas mal du tout la syncro avec la musique.
L'idée des copies d'écran est très bonne, il manque un screenshot avec un shoot'em up :)
Si j'avais des choses à dire ce serait :
- peut être que logo Insert Disk 2 au départ est un peu trop gros.
- ca pourrait être utile de rajouter quelque part la plateforme de test : Amiga, OCS, ECS, AGA.. mais peut être prévois tu de le faire lors de la présentation du jeu idem pour l'url du site.
Sinon j'aime bien  (saute)

par contre je suis surpris, je connais bien cette musique mais je ne me souviens pas de quelle démo elle provient ??

D'autre proposition pour le "insert disk 2" que l'on peut modifier en jouant avec le pitch
RSI megademo : https://youtu.be/LLzAT9bfJJw?t=261
Barbarian II :
il y a aussi la commande "say" du workbench

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3889
  • Karma: +14/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #10 le: 07 septembre 2015 à 21:11:20 »
La musique c'est Stardust memories de Jester, de la démo World Of Commodore 92  :-P

J'ai pensé à pas mal de trucs dont la commande Say, je vais bidouiller tout ça, pour les tests du coup, je prendrais surement des vidéos sur le web... J'arrive pas à les faire moi même...  (oups)

Merci des conseils, je vais voir tout ça  (amis)



Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #11 le: 08 septembre 2015 à 09:44:27 »
Ah oui, une excellente démo, Unknown en avait fait un test : ICI

Envoi moi ta config WinUAE que tu utilises pour faire des captures vidéo, je regarderais ca de plus près.
Je pense à un truc ou plutot deux :
- Personnellement j'utilisais WinUAE en mode fenêtre peut être que ce serait mieux en mode Plein Ecran ?
- As tu essayé d'utiliser FRAPS avec WinFellow qui est BEAUCOUP moins gourmand niveau temps CPU que WinUAE ?

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3889
  • Karma: +14/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #12 le: 08 septembre 2015 à 18:40:21 »
Je viens d'essayer avec WinFellow 0.5.1 , là ça marche mais par contre j'ai des bugs graphique sur Another World....  (suicide)
Il faut sûrement trouver la bonne config' pour ce jeu... ou il est mal émuler sur Winfellow...


---edit---

Avec la toute dernière version 0.5.2 alpha ça marche pas de bug graphique !  (nain)



Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4196
  • Karma: +9/-1
    • Voir le profil
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #13 le: 08 septembre 2015 à 20:01:44 »
J'ai longtemps utilisé WinFellow, hyper rapide et stable.

Bon ben amuse toi bien alors... une petite news à lire : http://grumpygamer.com/monkey25

Hors ligne Sebkos

  • Pirate Zombi
  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3889
  • Karma: +14/-1
  • Collectionne les têtes de poisson séchées...
    • Voir le profil
    • Insert Disk II
Re: Problème de qualité sonore
« Réponse #14 le: 12 septembre 2015 à 14:20:59 »
Ah merdum, winfellow est léger et très bien, mais pas de save-state... ouah Another World au clavier et sans save state...  (suicide) Va falloir que je rajeunisse de 20 ans....
j'ai bien essayé avec ma dualshock 4 mais Winfellow ne permet pas de modifier les assignations des touches, parce que jouer avec le stick analogique sur des jeux amiga ...  (bosse)

Bon je vais tester aussi FS-Winuae ...


Sinon je passe sur ATARI ST !!  (fesses)