Auteur Sujet: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga  (Lu 2871 fois)

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 2976
  • Karma: +15/-0
    • Voir le profil
    • Insert Disk 2
FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« le: 17 septembre 2012 à 19:03:56 »
Lien vers l'émulateur :

http://fengestad.no/fs-uae/

De ce que j'ai compris, ce n'est pas un nouvel émulateur Amiga mais plutôt une version reprenant les différents travaux de WinUAE/E-UAE/PUAE, et met l'accent sur l'émulation des jeux sur disquette et CDRom.

Je ne l'ai pas testé, apparemment il faut OpenAL d'installé sur pouvoir le faire tourner, et ça me gonfle de le faire.  :-P Quelqu'un a testé ici cet émulateur, sa compatibilité et la qualité de l'émulation ?

Hors ligne Leatherface

  • AMIGAISTE PRO
  • ****
  • Messages: 201
  • Karma: +0/-1
    • Voir le profil
    • Retro Still Alive
Re: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #1 le: 05 avril 2013 à 16:19:10 »
Bon ben... aussitôt installé aussitôt enlevé car ne fonctionne pas chez moi (pleure)

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4804
  • Karma: +11/-2
    • Voir le profil
Re: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #2 le: 06 avril 2013 à 09:02:44 »
ca ressemble plus a un "launcher" qu'à un émulateur

Hors ligne SoLO

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 11
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #3 le: 10 avril 2013 à 02:40:51 »
L'interet de FS-UAE est qu'il est multiplateformes, donc marche sur pas mal d'OS, contrairement a winuae qui ne marche que sur vous savez quoi ;)

J'ai teste la version windows, c'est pas mal mais c'est loin de winuae. Cela dit j'imagine qu'il va vite s'ameliorer.
Par contre je crois que sous OS X il n'existait pas d'emu amiga, donc c'est plutot interessant pour ceux qui sont sous Mac, linux ou autre.


Hors ligne Anarkhya

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 501
  • Karma: +0/-1
  • Mig' or Die
    • Voir le profil
    • AmiGame - Frontend for WinUAE
Re: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #4 le: 10 avril 2013 à 04:40:28 »
WinUAE a une bonne avance, mais c'est logique, rien que de lire les release notes depuis la première version t'en as pour 10 ans de lecture (:

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4804
  • Karma: +11/-2
    • Voir le profil
Re: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #5 le: 10 avril 2013 à 09:32:43 »
J'avais pas noté l'aspect multi plate formes. Merci pour cette précision

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 2976
  • Karma: +15/-0
    • Voir le profil
    • Insert Disk 2
Re: FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #6 le: 14 septembre 2016 à 09:18:41 »
Nouvelle version de l'émulateur : FS-UAE (Instable) v2.7.15 DEV

Site officiel

Depuis que j'ai découvert cet émulateur avec le pack de MarsKilla, je n'utilise plus que lui !  (saute)

Hors ligne Frog

  • Modérateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 4804
  • Karma: +11/-2
    • Voir le profil
Re : FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #7 le: 10 juin 2019 à 00:45:17 »
une nouvelle version de l'émulateur FS-UAE en version 2.9.12dev est proposé depuis fin mai

https://fs-uae.net/news




Hors ligne Leonardo7up

  • APPRENTI AMIGAISTE
  • **
  • Messages: 84
  • Karma: +3/-0
  • Into the Wonderful
    • Voir le profil
Re : Re : FS-UAE - Un "nouvel" émulateur Amiga
« Réponse #8 le: 10 juin 2019 à 09:37:04 »
une nouvelle version de l'émulateur FS-UAE en version 2.9.12dev est proposé depuis fin mai

https://fs-uae.net/news

Bonjour,

Il est rassurant que les dev mettent à jour leur bébé aussi souvent au niveau de l'émulation amiga, cela fait plaisir à voir.
Je ne peut pas en dire autant à mon grand désespoir sur l'ATARI ST, cantonné à STEEM 3.2....qui n'a pas évolué (ou mal avec une version reprise, mais pas aussi efficace sur le FULLSCREEN et pas compatible avec WINDOWS 10  :((

La version FS me semble très lourde de mémoire, de l'ordre de 100 mo....alors que WINUAE standard pèse 5 fois moins ? étrange, cela est surement dû au côté install & play immédiat !

Merci pour l'info à FROG,
ps : je possède un Amiga 500, Amiga 600, neuf ou 10 ATARI ST/E/F... j'ai eu ma période achats compulsifs...un C64...et je passe les consoles 8/16 bits lol
En manette, SPEEDKING (le must) et NAVIGATOR de chez KONIX.
Je joue principalement via Emulateurs