Auteur Sujet: Halo sur PC : une daube ?  (Lu 3459 fois)

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3032
  • Karma: +15/-2
    • Insert Disk 2
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #15 le: 13 janvier 2005 à 21:26:58 »
Citation de: Blackwolfcds
Negatif Sig.
Pour avoir possedé une DreamCast, je peut affirmer que Windows CE n'etait pas du tout obligatoire pour utiliser cette console.
Ca c'est exact ...

D'après ce que j'ai pu lire et comprendre, le Windows CE est là pour les programmeurs qui n'ont pas envie d'apprendre en profondeur le système SEGA, ce qui fait de Windows CE un système qui n'est pas optimisé et ne dispose pas de toutes les fonctionnalités que peut apporter le hardware de la console.

Enfin, c'est ce que j'ai compris ... Je peux me tromper, je suis pas un grand spécialiste en la matière.

On est pas en train de détourner le sujet initial là ?  :huh:  

Hors ligne Blackwolfcds

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 48
  • Karma: +0/-0
    • http://www.emul90.com
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #16 le: 13 janvier 2005 à 21:26:59 »
 
Citation de: TJMK
Je me suis dis "Si ça tourne impeccable sur une XBox, y'a aucune raison pour que ça tourne pas bien sur mon PC".
Et non justement...
Independament de l'optimisation d'un soft donné, je pense qu'une XBOX P3 700Mhz rivalise facilement avec un PC 3Ghz pour certaines applications...
La cause : Windows XP qui bouffe toutes les ressources d'un PC.
Meme avec Windows 98, on ressent un gain de vitesse fulgurant dans les jeux par rapport a XP.
Mes meilleurs arguments sont la lecture DIVX et l'emulation sur XBOX, qui sont plus performants que sur mon PC AthlonXP 64 3000+ avec 512 Mo de RAM...
De quoi se poser des questions...

Les avantages de la XBOX par rapport a la PS2 ne se ressentent que dans le cas de machines modifiées (puces).
Mettre une puce dans une XBOX, c'est s'ouvrir des horizons beaucoup plus vastes que sur PS2.
Meme si cela ne se ressent presque pas dans les jeux, la superiorité en terme de puissance de la XBOX s'affiche dés que l'on compare les 2 consoles pucées (j'ai eu aussi une PS2 avec une puce).

Mais bon, désolé, mais je m'egare, c'est vrai que l'on est dans le topic de HALO sur PC... :)(

Je m'egare car je regrette que beaucoup d'a priori tournent autour de cette fabuleuse XBOX, qui est a mon sens la meilleure console, et de loin, pour peu que l'on souhaite faire un peu autre chose que du jeu, comme par exemple avoir un lecteur DIVX, ou encore une vraie station d'emulation dans son salon...

Tenez, voici un super site sur la XBOX et notamment une liste, non exhaustive, de 49 emulateurs disponibles pour cette console :
http://www.mediaxbox.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=14' target='_blank'>Emulateurs pour XBOX

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3032
  • Karma: +15/-2
    • Insert Disk 2
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #17 le: 13 janvier 2005 à 21:38:27 »
 Et pourtant, et pourtant ... Va faire tourner Unreal Tournament 2004 comme il tourne chez moi sur une XBox, c'est mission impossible (tout à fond en 1024*768) ...

Bref, le monde de l'optimisation est un monde obscur dans lequel je ne m'aventurerais pas de peur de tomber dans une dimension parralèle ou un truc dans le genre ...

Hors ligne Blackwolfcds

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 48
  • Karma: +0/-0
    • http://www.emul90.com
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #18 le: 13 janvier 2005 à 21:56:34 »
 Et oui....
Chose sur laquelle aucune console ne rivalisera jamais avec le PC : l'affichage !
Jamais une télé NTSC ou SECAM proposera des resolutions de 1600x1200.
Ou peut etre dans quelques siecles ?? :P  

Hors ligne Sigfrodi

  • Codeur
  • Team
  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 972
  • Karma: +0/-1
    • Emu Nova
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #19 le: 13 janvier 2005 à 23:23:26 »
 Ben j'ai lu qu'il y a un bootloader et un kernel qui se décompresse en RAM (il serait dans un format dérivé du cab)... Partant du fait qu'il y a un kernel et que donc c'est logiciel, c'est au moins un "proto-OS" :P Après je peux me planter ^_^ En principe le BIOS se charge du contrôle du matos et des entrées/sorties, guère plus... Une petit page là dessus : http://www.xbox-linux.org/docs/msbios.html' target='_blank'>http://www.xbox-linux.org/docs/msbios.html.

"A furore Linuxorum libera nos, Domine" Steve Balmer