Auteur Sujet: Halo sur PC : une daube ?  (Lu 3535 fois)

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3032
  • Karma: +15/-2
    • Insert Disk 2
Halo sur PC : une daube ?
« le: 05 janvier 2005 à 23:45:33 »
 Bon, j'ai Halo, je l'avoue, je connaisais ce jeu que de nom, vu qu'on en a fait toute une histoire sur ce qui était apparemment le meilleur FPS au monde.

Je me suis dis "Si ça tourne impeccable sur une XBox, y'a aucune raison pour que ça tourne pas bien sur mon PC". Quel naïf je fais !!!

Tout d'abord, ça rame à mort, même en baissant la résolution et les détails, ça rame toujours ! Ensuite viens les graphismes d'une mocheté, avec des textures horriblement floues ...

Ensuite viens le côté action ... Ben mon vieux, c'est un peu mou du genou tout ça. Si la version PC est identique que la version XBox (au niveau graphisme et action), je ne comprend pas les journalistes qui ont mis d'excellentes notes ... je ne comprendrais donc jamais les kévins ... Sur ce, je retourne sur Metroid Prime moi ...

Hors ligne Thes

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1182
  • Karma: +1/-2
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #1 le: 06 janvier 2005 à 00:06:43 »
Citation de: TJMK
... Sur ce, je retourne sur Metroid Prime moi ...

Hey ! tu ne l'as pas encore fini  :P  ?

J'ai pu jouer chez un ami à MP2 ECHOES ... mhmmm  :wub:

(remarquez à quel point je m'intéresse à ce jeu A l'EAU  :))  !)

Hors ligne Death Adder

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 708
  • Karma: +7/-2
    • [img]https://media0.giphy.com/media/3orieRrJX0nSWQ4HXG/200.webp#312-grid1[/img]
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #2 le: 06 janvier 2005 à 19:01:55 »
 
Citation de: TJMK
Bon, j'ai Halo, je l'avoue, je connaisais ce jeu que de nom, vu qu'on en a fait toute uen histoire sur ce qui était apparemment le meilleur FPS au monde.

Je me suis dis "Si ça tourne impeccable sur une XBox, y'a aucune raison pour que ça tourne pas bien sur mon PC". Quel naïf je fais !!!

Tout d'abord, ça rame à mort, même en baissant la résolution et les détails, ça rame toujours ! Ensuite viens les graphismes d'une mocheté, avec des textures horriblement floues ...

Ensuite viens le côté action ... Ben mon vieux, c'est un peu mou du genou tout ça. Si la version PC est identique que la version XBox (au niveau graphisme et action), je ne comprends pas les journalistes qui ont mis d'excellentes notes ... je ne comprendrais donc jamais les kévins ... Sur ce, je retourne sur Metroid Prime moi ...
Halo sur PC n'est pas une franche réussite face à la version X-Boite,il a été baclé pour ne pas faire de l'ombre à la console ;)

Le jeu rame???? :huh: Tu as quelle configuration???Moi avec mon P4 1.6,512mo,GeForce 4 MX440(vraiment pas rapide!!!!),je joue avec le maximum de détail,et il n'y a que quelques rares ralentissement lorsque les ennemis sont "collés" près de moi,et c'est tout!

Ce jeu n'a rien à voir avec Metroid Prime!
De plus n'oublie pas qu'il s'agit d'un jeu "ancien" maintenant sur PC.

Perso,j'adore ce jeu car il est passionnant.
Tu n'as surement pas du aller bien loin si tout rame chez toi et je comprends ton amertume,mais dis-toi bien que tu dois etre un des rares à ne pouvoir le faire fonctionner correctement sur ton PC
 :blink:

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3032
  • Karma: +15/-2
    • Insert Disk 2
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #3 le: 06 janvier 2005 à 20:53:58 »
 Bon, voilà ma configuration : P4 2,4 Ghz HT avec 1Go de Ram, GeForce 4 Ti 4200 128 Mo AGP 8x ... C'est quand même pas une configuration de pédé quand même !

Comprend pas ...

Hors ligne Sigfrodi

  • Codeur
  • Team
  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 972
  • Karma: +0/-1
    • Emu Nova
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #4 le: 07 janvier 2005 à 00:40:48 »
Citation de: TJMK
Bon, voilà ma configuration : P4 2,4 Ghz HT avec 1Go de Ram, GeForce 4 Ti 4200 128 Mo AGP 8x ... C'est quand même pas une configuration de pédé quand même !

Comprend pas ...
Tu connais le proverbe : 90% des problèmes informatiques se situent entre l'ordinateur et la chaise :P

"A furore Linuxorum libera nos, Domine" Steve Balmer

Hors ligne Death Adder

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 708
  • Karma: +7/-2
    • [img]https://media0.giphy.com/media/3orieRrJX0nSWQ4HXG/200.webp#312-grid1[/img]
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #5 le: 12 janvier 2005 à 20:22:23 »
 Bon alors ca marche ou t'as besoin d'un Atariste? :lol:  

Hors ligne Lio

  • BOSS
  • *****
  • Messages: 1809
  • Karma: +12/-5
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #6 le: 12 janvier 2005 à 20:52:39 »
 d apres ce que j ai pu lire, la xbox est un bete pc avec une carte gfx tres performante donc etonnant que ca rame ! ca serait tout a fait dans la logique de micromou (pourquoi se fouler a optimiser alors que la puissance est disponible) pour augmenter les ventes du jeu sur la console.
cela dit je ne connais le jeu que de nom !
Lio
A1200PPC+BVPPC (en tour), A1200+B1260, A1200+B1230, AmigaOneG4@1.26GHz+ATI Radeon 9000PRO+AmigaOS4.1, Amiga X-5000@2x2GHz+Radeon R7-250+(pre)AmigaOS4.1FE

Hors ligne Sigfrodi

  • Codeur
  • Team
  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 972
  • Karma: +0/-1
    • Emu Nova
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #7 le: 12 janvier 2005 à 20:53:13 »
 
Citation de: Death Adder
t'as besoin d'un Atariste? :lol:
Ah ça c'est vrai que pour se défouler y a rien de mieux!  :lol:

Citer
d apres ce que j ai pu lire, la xbox est un bete pc avec une carte gfx tres performante donc etonnant que ca rame !

Bah sous prétexte qu'il y a un P3 dedans et un NForce, les gens disent que c'est un PC... Déjà y a un OS nettement moins lourd que WinXP... Ca doit être un WinCE je suppose... Ensuite, y a quand même des optimisations matérielles et surement des chips spécifiques... Bref ça ressemble un peu à un PC mais de là à dire que s'en est un... La GameCube a un IBM G4 et une carte graphique ATI, c'est pas un Mac pour autant! :P

"A furore Linuxorum libera nos, Domine" Steve Balmer

Hors ligne Death Adder

  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 708
  • Karma: +7/-2
    • [img]https://media0.giphy.com/media/3orieRrJX0nSWQ4HXG/200.webp#312-grid1[/img]
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #8 le: 13 janvier 2005 à 07:40:57 »
Citation de: Sigfrodi
Citation de: Death Adder
t'as besoin d'un Atariste? :lol:
Ah ça c'est vrai que pour se défouler y a rien de mieux!  :lol:

Citer
d apres ce que j ai pu lire, la xbox est un bete pc avec une carte gfx tres performante donc etonnant que ca rame !

Bah sous prétexte qu'il y a un P3 dedans et un NForce, les gens disent que c'est un PC... Déjà y a un OS nettement moins lourd que WinXP... Ca doit être un WinCE je suppose... Ensuite, y a quand même des optimisations matérielles et surement des chips spécifiques... Bref ça ressemble un peu à un PC mais de là à dire que s'en est un... La GameCube a un IBM G4 et une carte graphique ATI, c'est pas un Mac pour autant! :P
En fait si tu additionne le processeur(P3),la carte graphique('gfx),le disque dur,l'OS(WinCE?).....on est vraiment très près du PC déguisé...

Hors ligne Blackwolfcds

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 48
  • Karma: +0/-0
    • http://www.emul90.com
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #9 le: 13 janvier 2005 à 14:36:02 »
 Salut,

Mais enfin, de quoi parlez vous ???  :lol:
La XBOX, comme toutes les consoles, n'a pas besoin d'"OS" pour faire tourner un jeu....
C'est ce qui fait la force des consoles d'ailleurs par rapport au PC, qui est fortement ralenti a cause de Windows....
Ayant possedé une PS2, et maintenant une XBOX, pour ma part il n'y a pas photo, la XBOX est de loin ma preferée...
Contrairement a la PS2, la XBOX est beaucoup mieux architecturée en interne, elle est donc plus solide, plus facile a demonter, et il est est bcp plus pratique et facile d'installer une puce à l'interieur.
Une fois une puce installée, il est recommandé d'installer un "DashBoard", une sorte d'interface de gestion qui permet notamment d'installer des applications; pour ma part j'utilise "EVOLUTIONX", mais il en existe beaucoup d'autres...
La XBOX me sert notamment de lecteur DIVX encore plus performant que les lecteurs DIVX de salon !!
L'emulation est aussi tres devellopée sur cette console, je pense surtout a l'emulation Nintendo64 qui est encore meilleure que sur PC !!!
Autant dire que l'emulation des SNES, Megadrive, PCEngine, etc... ne pose aucuns problemes !
Il est vrai que la XBOX est tres proche d'un ordinateur : Carte Reseau, Disque dur, Lecteur DVD, ....
Je dis bien d'un "ordinateur", pas specialement d'un PC...
Les transferts de fichiers sont enfantins et se font via la carte reseau avec un logiciel FTP sur le PC.
Pour revenir à HALO, je possede les versions PC et XBOX, et il est vrai que le jeu a perdu beaucoup de charme apres son passage sur PC.

Hors ligne TJMK

  • Administrateurs
  • BOSS
  • *****
  • Messages: 3032
  • Karma: +15/-2
    • Insert Disk 2
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #10 le: 13 janvier 2005 à 14:46:40 »
Citation de: Blackwolfcds
Pour revenir à HALO, je possede les versions PC et XBOX, et il est vrai que le jeu a perdu beaucoup de charme apres son passage sur PC.
Je me disais aussi ... Ca confirme que le jeu PC a été baclé. Ce jeu n'a pas pu succité un tel engoument avec une réalisation si médiocre, enfin, quand on se réfère au modèle PC bien sûr ...

Hors ligne Sigfrodi

  • Codeur
  • Team
  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 972
  • Karma: +0/-1
    • Emu Nova
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #11 le: 13 janvier 2005 à 18:46:51 »
Citation de: Blackwolfcds
Mais enfin, de quoi parlez vous ???  :lol:
La XBOX, comme toutes les consoles, n'a pas besoin d'"OS" pour faire tourner un jeu....
La Dreamcast avait Windows CE ;) Y a un OS dans la X-Box, basé sur Win32, même s'il est minimaliste et en ROM. Il se limite en gros à un bootloader et à un petit kernel qui se décompresse dans la RAM d'après ce que j'ai pu lire...

"A furore Linuxorum libera nos, Domine" Steve Balmer

Hors ligne Blackwolfcds

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 48
  • Karma: +0/-0
    • http://www.emul90.com
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #12 le: 13 janvier 2005 à 20:41:11 »
 Negatif Sig.
Pour avoir possedé une DreamCast, je peut affirmer que Windows CE n'etait pas du tout obligatoire pour utiliser cette console.
C'etait plutot une option, qui en plus se trouvait sur GD-ROM.
En effet, chaque console possede une partie Software minimaliste pour gerer le materiel, comme le lecteur CD/DVD entre autre...
Mais de là a appeler ça un OS....
On peut plutot assimiler cela au BIOS du PC par exemple.
Pour revenir a la XBOX d'origine, le bios permet rien d'autre de plus que celui de l'amiga cd32 par exemple; soit le reglage de l'heure, la langue, la capacité du DD, la frequence video, et basta...
Donc, rien qui permet de qualifier cela d'OS...
Quand au Dashboard des XBOX modifiées, les jeux s'en passent egalement..
Par contre, il est tout a fait possible d'installer un veritable OS sur XBOX, comme par exemple Linux.
Mais en aucuns cas, les jeux n'utilisent et n'ont besoin de cela pour tourner, contrairement a un PC où le systeme doit d'abord supporter l'OS, en terme de ressources utilisées, avant meme de lancer le jeu.

Hors ligne Sigfrodi

  • Codeur
  • Team
  • AMIGAISTE MASTER
  • *****
  • Messages: 972
  • Karma: +0/-1
    • Emu Nova
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #13 le: 13 janvier 2005 à 20:53:36 »
Citation de: Blackwolfcds
Pour avoir possedé une DreamCast, je peut affirmer que Windows CE n'etait pas du tout obligatoire pour utiliser cette console.
C'etait plutot une option, qui en plus se trouvait sur GD-ROM.
Au temps pour moi, je pensais que c'était une version allégée en ROM (j'ai une DC mais pas ce GD-ROM) ^_^

Citer
On peut plutot assimiler cela au BIOS du PC par exemple.

Hum, un BIOS avec un kernel en RAM?

"A furore Linuxorum libera nos, Domine" Steve Balmer

Hors ligne Blackwolfcds

  • NOUVEAU
  • *
  • Messages: 48
  • Karma: +0/-0
    • http://www.emul90.com
Halo sur PC : une daube ?
« Réponse #14 le: 13 janvier 2005 à 21:11:32 »
 Alors là, j'avoue mes limites.
Je ne suis pas au courant qu'un Kernel serait chargé en RAM...
Tout ce que je peut dire est que la XBOX se comporte comme toutes les consoles que j'ai possedé, soit un demarrage instantané, comme une PS2, Dreamcast, etc...
Après, il est vrai que sur une XBOX neuve, le disque dur n'est pas vide, et qu'il existe un petit BIOS sous forme logicielle qui est chargé en RAM dès le depart.
C'est sans doute cela que tu appelle le "Kernel" ?
Enfin, le but de mes interventions etait surtout d'infirmer le fait que la XBOX possedait un OS.
J'entends par OS, une surcouche logicielle necessaire pour le fonctionnement de la machine, ce qui n'est pas le cas.